Калачики на сметане в духовке — Денежный магнит

Калачики на сметане в духовке не назовешь диетическим блюдом, но определение – вкусные, точно можно дать. Более того, они получаются воздушными, ароматными и очень сытными, так что вполне могут стать приятным завтраком, полдником либо ужином.  Если вы готовите это или подобное блюдо в больших количествах, то для приготовления можно использовать инжекторный пароконвектомат .

Калачики на сметане в духовке - Денежный магнит

Готовьте и наслаждайтесь!
Калачики на сметане в духовке №1
Необходимые ингредиенты:
масла сливочного – 200 г. в тесто и 20 г. для противня;
сметаны – 200 мл.;
яиц курицы – 2 шт.;
муки пшеничной – 2–2,5 ст. в тесто и примерно 100 г. для раскатки;
разрыхлителя пищевого – 1/2 ч. л.;
соли каменной – 1/2 ч. л.;
сахарного песка – 1/2 ст.
Процесс приготовления:
Распечатываете сливочное масло, делите на кубики, растапливаете до жидкого состояния и остужаете. Это можно делать на водяной бане, в неприкрытой пароварке или в микроволновке. Яйца курицы взбиваете с сахарным песком до пышности. Спустя некоторое время добавляете к ним растопленный сливочный жир, сметану, соль и пищевой разрыхлитель. Все взбалтываете до однородности и всыпаете в получившуюся массу муку. Постепенно подкидываете ее небольшими частями и замешиваете мягкое, а также эластичное тесто. Делите его на небольшие шарики, раскатываете их в жгуты и соединяете каждый отдельно по концам. Таким образом, формируете круглые калачики-бублики. Выкладываете их на противень, смазанный кусочком сливочного маслица, и отправляете запекаться в духовку, прогретую до 180 градусов Цельсия. Спустя 15–20 минут достаете изделия и остужаете их до комнатной температуры, после этого их можно подавать.
Калачики на сметане в духовке №2
Необходимые ингредиенты:
сметаны – 200 мл.;
сливочного масла (размягченного) – 200 г.;
яиц куриных – 2 шт.;
сахарного песка – 1/2 ст. в тесто и 1/2 ст. для присыпки;
орехов грецких (дробленых в крошку) – 1/2 ст.;
каменной соли – 1/2 ч. л.;
муки пшеничной – 300–400 г.;
разрыхлителя пищевого – 10 г.;
корицы молотой – 2 ч. л.
Процесс приготовления:
В глубокую миску отправляете яйца, сметану, сахар и мягкое сливочное масло. При помощи миксера взбиваете все эти продукты до однородного состояния, так чтобы не было комочков. Потом подсыпаете просеянную муку с пищевым разрыхлителем и замешиваете тесто. Оно должно получиться средней плотности, немного липкое, но в то же время эластичное. Скатываете его колобком, заворачиваете в пленку или помещаете в пакет и отправляете в холодильник на половину часа. Спустя 30 минут достаете мучной полуфабрикат и перемещаете на столешницу, притрушенную мукой. Делите тесто на 8 равных частей, каждую по очереди раскатываете в овальные пласты толщиной 5 миллиметров. Присыпаете их сахаром, корицей, дроблеными орешками и формируете рулеты. Берете один, разрезаете вдоль на 2 части, переплетаете обе половины, в виде серпантина и формируете кольцо. Тем же способом делаете другие калачики. Выкладываете их на противень, застеленный пергаментом и обработанный растительным маслом. Выпекаете изделия в духовке 20 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Остужаете на решетки и подаете к столу на блюде.
Калачики на сметане в духовке №3
Необходимые ингредиенты:
масла сливочного – 100 г.;
нежирной сметаны – 300 мл.;
яиц курицы – 2 шт.;
сахарного песка – 1/2 ст.;
пищевой соды – 1/2 ч. л.;
растительного масла – 2 ст. л.;
пищевого разрыхлителя для теста – 4 ч. л.;
муки пшеничной – 3,5–4 ст.;
ванильного сахара – 2 пакета.
Процесс приготовления:
Яйца вбиваете в миску, соединяете с обычным белым сахаром, ванильным сахаром и солью. Взбиваете все до пышности, подливаете в эту массу сметану, растопленное теплое сливочное маслице, всыпаете пищевую соду и разрыхлитель. Снова все взбалтываете и добавляете муку. Замешиваете тесто. Оно должно быть не липким, а по текстуре мягким, но не расплываться. Даете ему «отдохнуть» в холодильнике 20–30 минут, предварительно завернув в полиэтиленовый пакет. Потом делите мучной полуфабрикат на шарики размером со свою ладошку и раскатываете их в толстенькие жгуты. Из них формируете колечки-калачики. Перемещаете изделия на противень, смазанный растительным маслицем, и отправляете в духовку, прогретую до 190 градусов Цельсия. Печете сладости 25 минут. Перед сервировкой остужаете и посыпаете сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Калачики на сметане в духовке — Денежный магнит