Чем нельзя закусывать алкоголь !

Быстрое опьянение,а на следующий день похмелье, такое бывает часто, когда вас приглашают на застолье и вы решаете выпить немного алкогольных напитков.

Но такие негативные эффекты могут зависеть не только от качества и количества спиртных напитков, но и от продуктов, которые вы потребляли вместе с выпивкой.

Продукты, не сочетаемые с алкоголем

Жареное мясо или копчёное. В жареном мясе присутствует большое количество жира, нагружающего печень,но в момент потребления алкоголя печень и так работает над тем,чтобы выводить токсины.

Помимо этого, увеличиваеться время действия спиртного ,что вызывает дополнительные нагрузки на органы.

Маринады. Принимая алкоголь,лучше всего не закусывать маринованной едой,так как это даст еще большую нагрузку на печень и почки.

Нельзя потому что в маринадах используется уксус и специи. Лучше закусить солёными овощами.

Арбуз, виноград, дыни. Из-за большого количества сахара в составе этих фруктов при совмещении со спиртным происходит усиленный процесс брожения.

А если съесть грейпрфрут и запить его очередной рюмкой спиртного, то есть шанс получить алкогольное отравление.

Помидоры. Закусывая помидором, можно спровоцировать метеоризм, что очень негативно отразится на здоровье пищеварительного тракта.

Но взамен помидоров, можно употребить томатную пасту или кетчуп, так как они такого эффекта не вызывают.

Сладости. Повышенный уровень сахара в сладостях заставит организм первым делом начать перерабатывать именно сахар, а не алкоголь, что вызовет выброс инсулина в кровяную систему, похмелье и еще много побочных эффектов, так, что лучше отказаться от идеи закусывать сладостями.

Из-за высокого содержания углекислого газа в газированных напитках,они могут спровоцировать быструю всасываемость алкоголя и как следствие быстрое опьянение и ужасное похмелье на следующий день.

Кофейные напитки. Зачастую,человек может добавлять к себе в кофе несколько капель коньяка для вкуса, а это очень опасно и может вызвать огромное количество болезней и произойти спазм сосудов в мозгу.

Мифы

Бытует мнение, чтобы всасываемость алкоголя замедлилась,нужно употребить в пищу ложку масла сливочного или подсолнечного. Но на самом деле это самый настоящий миф.

Хотя, конечно, в такой теории есть место для правды. Допустим, если выпить сырое яйцо, оно замедлит спиртовую всасываемость, но незначительно, зато вреда от этого получится больше.

Также не следует запивать молоком только что выпитую водку. Поджелудочная железа пострадает от этого. Чем можно закусить? Квашенные продукты отлично подойдут для закуски,допустим капуста или овощи.

Салаты наподобие винегрета. Также хорошо себя проявляет как закуска картофель. К винным напиткам лучше всего подойдёт сыр.

Запивать какой либо жидкостью алкоголь вообще не рекомендовано, но менее опасно себя проявляет несладкий морс или вода.

Советы

Перед будущим застольем,примерно за 2 часа, можно выпить 1 рюмку горячительного напитка и хорошо поесть. Такое решение сделает вас более устойчивым к опьянению на вечеринке.

Также, не стоит смешивать напитки и тем более понижать градус, из-за этого вас может попросту вырвать.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чем нельзя закусывать алкоголь !