″Я психолог — и я знаю, что телефоны тормозят развитие детей. Особенно, если..″

Есть причины для беспокойства.

Родители, которые и так переживали, что их дети проводят слишком много времени перед экранами, теперь имеют еще больше причин для беспокойства,

 сообщает Daily Mail.

Новое исследование, финансируемое Национальными институтами здоровья, выявило изменения мозга у детей, использующих гаджеты более семи часов в день, и снижение когнитивных навыков у детей, использующих экраны более двух часов в день.

gettyimages

Когда очередные исследования находят негативную связь между гаджетами и здоровьем, скептики утверждают, что это всего лишь новомодная паника в отношении технологий.

В конце концов, разве родители родившихся во время демографического взрыва и генерала Иксера не беспокоились, что их дети слишком много смотрят телевизор или слишком много разговаривают по телефону? Эти дети оказались в порядке, верно? Так чем же отличаются от телевизоров портативные электронные устройства?

Везде и всегда.

Само собой разумеется, что современные портативные устройства — включая смартфоны и планшеты — принципиально отличаются от телевизоров в гостиной и дисковых телефонов прошлого.

Поскольку исследователи отслеживали привычки к просмотру телепередач, среднестатистический подросток из США никогда не проводил более двух с половиной часов в день перед телевизором.

Тем не менее, по состоянию на 2016 год среднестатистический подросток тратил около шести часов в день, погружаясь в цифровые медиа — в два с лишним раза больше времени.

Mirror

Этого большого количества времени, затрачиваемого на использование цифровых медиа, достаточно, чтобы вытеснить время, потраченное на другие виды деятельности, такие как общение с друзьями лицом к лицу, чтение или прогулка. И в отличие от телефона, цифровые мультимедийные приложения предназначены именно для того, чтобы проводить за ними время.

Как говорил бывший руководитель Силиконовой долины Тристан Харрис о приложениях для смартфонов: «В 1970-х годах не было тысячи инженеров … каждый день обновляющих работу вашего телефона, чтобы они становились все более увлекательными».

Во-вторых, в отличие от телевизоров или стационарных телефонов, портативные устройства можно носить с собой повсюду: в школу, где учителя наблюдают, что они почти постоянно отвлекаются, и в социальных ситуациях, где разговор может быть немедленно свернут, если зазвонил телефон.

Фактор сна.

По многим данным, дети и подростки, которые проводят больше времени с экранами, включая телевизор и портативные устройства, также меньше спят. Но речь идет не только о том, что им трудно оторваться.

Есть и физиологическая причина: синий свет, излучаемый электронными экранами, заставляет наш мозг думать, что на улице все еще день, и поэтому он не производит достаточное количество мелатонина — гормона сна, чтобы быстро заснуть и крепко спать.

Некоторые из вас скажут, что телевидение тоже требует времени и излучает синий свет. Но не так давно ученые изучили связь между сном и просмотром телевизора, а также связь между сном и использованием портативного устройства. Затем они сравнили результаты.

Hindustan Times

Продолжение читайте на следующей странице

1

2

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

″Я психолог — и я знаю, что телефоны тормозят развитие детей. Особенно, если..″