15 комедийных короткометражек, которые точно поднимут вам настроение!

Пожалуй, нет более сложного жанра, чем короткий метр. Ведь на то, чтобы рассказать историю достойным образом и завлечь зрителя, создателям дается куда меньше экранного времени и, соответственно, меньше возможностей. Нужно обладать недюжинным талантом, чтобы обойтись без лишних деталей, оставив только самую суть. Смотрите позитивные, комедийные фильмы, в том числе комедии с «черным юмором». Смейтесь от души и продлевайте себе жизнь!

Жопа Хэнка / Kissing Hank’s Ass

Судный день, как «выбивание дерьма», рай для праведников, как «$1 млн». Оригинальное видео с вызывающим названием «Жопа Хэнка» метафорично демонстрирует известные каждому религиозные постулаты на современный манер. Определенная абсурдность короткометражки позволяет наглядно показать шероховатость основных положений Библии, которые под сомнение ставит любой мыслящий… Почему нужно служить «Хэнку» ради «$1 млн», если неизвестно, получил ли кто-то «эти деньги»? Как можно верить в «правила Хэнка», если писал их не он? К тому же, его никто не видел. «Хэнк всегда прав, потому что Хэнк сказал, что он всегда прав». Бог и религия — разные вещи? Эпатажный взгляд на религию.

Разговор / The Talk

В жизни родителей наступает время, когда приходится взглянуть в глаза реальности и признать, что ребёнок повзрослел. Возможно, пора взрослеть и самим.

Золотой парашют / Golden Parachute

Короткометражка о клерке, который нашел нестандартный способ уволиться.

Белые пятна / White Bits

Герою короткометражки, пришедшему к другу в гости, открыла дверь его обнажённая жена, лишь с накинутым на тело полотенцем. Перекинувшись несколькими приветственными словами и похвалив сделанный за выходные загар, пришедший заявил, что заплатит двести евро, если она покажет свои белые пятна на груди…

Альтернативная математика / Alternative Math

Забавный скетч про современные тенденции образования, гипертрофированной толерантности, и раздувания проблем из ничего, присущее средствам массовой информации, на примере одного случая с учителем математики в начальной школе.

Звезда / Star

Водителя нанимает разбалованая и неглубокая знаменитость. Одновременно её менеджер в тайне от неё также нанимает Водителя, чтобы её проучить. Под предлогом, что ему надо скрыться от её телохранителей, Водитель с ужасающей скоростью несётся по городу, пугая знаменитость. Когда они прибывают на место, в финальной сцене её выкидывают из машины на красный ковёр, где её фотографируют папарацци.

Норин / Noreen

Накануне Дня Святого Патрика в полицию поступает сообщение о стрельбе в отдаленном загородном доме. На вызов отправляются двое бравых полицейских, чтобы разобраться в произошедшем, но события стремительно приобретают неожиданный и скверный оборот.

Пися / Dik

Шестилетний мальчик приносит домой задание из школы, которое заставляет его родителей интересоваться его сексуальной ориентацией.

Тандем / Tandem

Под уговором брата своей подруги Джим неохотно соглашается совершить прыжок с парашютом, но уже в воздухе обнаруживает, что его инструктор в тандеме — самоубийца, отказывающийся раскрыть парашют…

Стрелок / The Gunfighter

На голове ковбойская шляпа, в кобуре — крутой револьвер. Главный герой заходит в салун где-то на Диком Западе, и действия эти сопровождает традиционный голос рассказчика, который стебет каждую произнесенную фразу. Огромная куча клише из классических и современных вестернов — от развязных образов деревенских женщин до излишне запутанных сюжетов. Соединяясь в единое целое, они становятся прекрасной комедией.

Игра в недотрогу / Playing Hard to Get

Истошно терзая свои инструменты, музыканты джазового квартета, по-очереди безуспешно пытаются обратить на себя внимание прекрасной незнакомки…

Сэндвич с ветчиной / Ham Sandwich

Забавная короткометражка с перемещением во времени в попытке изменить исходное событие в прошлом.

Детектор лжи / Lie Detector

Классная короткометражка о собеседовании на приеме на работу и детекторе лжи. Так много и сразу можно узнать и о новом сотруднике, и о будущих коллегах…

Открытка / Drawcard

Слегка пошловатый, но смешной ролик о представителе офисного планктона, который, наконец, решился выразить все свои чувства по отношению к задиристому коллеге.

Флирт / Flirt

Молодой парень сильно удивляется, когда у него, внезапно, начинается флирт с самой красивой девушкой, которую он когда-либо видел, совершенно не подозревая, что из этого выйдет..

Источник:
bomba.co

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

15 комедийных короткометражек, которые точно поднимут вам настроение!