Причины отсутствия мобильного телефона у Путина.

Российский президент Владимир Путин не пользуется мобильным телефоном, рассказал его пресс-секретарь Дмитрий Песков в интервью телеканалу «Россия 24». «Насколько я знаю, у него нет телефона», – отметил он.

Песков сравнил наличие смартфона с добровольным эксгибиционизмом. «Вы заведомо, беря в руки смартфон, ставите галочку, что я готов выставлять все на всеобщий показ», – объяснил он.

По его словам, в этом необходимо отдавать себе отчет. «Соответственно, это не должно быть у президента, тем более такой страны, как Россия. И у такого президента, как Путин», – добавил Песков.

Для связи президент, по словам его пресс-секретаря, использует телефоны закрытой правительственной связи. Они переживут все смартфоны, отметил Песков.

В феврале сам Путин  рассказал о том, что не пользуется смартфоном. Президент научно-исследовательского центра «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук в разговоре с ним отметил, что у каждого есть смартфон. «Вы сказали, что у всех смартфоны есть, а у меня нет смартфона», – отреагировал Путин. Тогда он не стал объяснять, почему его не использует.

Ранее Путин также говорил, что практически не пользуется интернетом.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Причины отсутствия мобильного телефона у Путина.