17 фильмов, которые идеально подходят, чтобы смотреть их в декабре

Последний шанс увидеть их в 2018-м!

Новогодние праздники всё ближе! А как у вас с новогодним настроением? Если многочисленные ёлочки в витринах и гирлянды на улицах вас не вдохновляют, у нас есть рецепт помощнее — новогодние фильмы!

Поверьте: нет способа лучше проникнуться праздничным духом, чем посмотреть в декабре парочку (или дюжину) хороших тематических фильмов!

Вот вам на выбор целых 17:

17. Эльф (2003).

Рейтинг: 6,9/10.

Бадди рос в детском приюте и однажды спрятался в мешке Санта-Клауса, оказавшись в итоге на Северном полюсе. Воспитанный эльфами Бадди уже вырос, и Санта разрешает ему отправиться в Нью-Йорк, чтобы найти своего отца Уолтера Хоббса.

Уолтер оказывается в списке непослушных людей Санты, потому что ведёт себя как бессердечный идиот; к тому же он понятия не имеет, что у него есть сын. Бадди тем временем испытывает все прелести человеческой культуры…

16. Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф (2005).

Buena Vista Pictures

Рейтинг: 6,9/10.

Четверых детей родители отправляют из Лондона в деревню, к старому профессору — другу семьи. В его доме дети обнаруживают таинственный платяной шкаф, посредством которого они попадают в сказочную страну Нарнию, где обитают фантастические люди, животные и существа.

Оказывается, что эта мирная страна находится под властью злой колдуньи, из-за которой там — вечная зима. Дети должны помочь царю Аслану (Великому Льву, который много столетий назад основал Нарнию) победить колдунью, разрушить заклинания и освободить жителей Нарнии…

15. Отпуск по обмену (2006).

Universal

Рейтинг: 6,9/10.

Айрис влюблена в мужчину, который собирается жениться на другой. А Аманда неожиданно понимает, что мужчина, с которым она живёт, изменяет ей. Между девушками — более 9 тысяч километров, но они оказались в одинаковом положении.

Каждая из них желает изменить свою жизнь. Так они знакомятся онлайн и решают обменяться домами на праздники. Айрис переезжает в Лос-Анжелес, а Аманда — в заснеженную сельскую местность Британии…

14. Новая рождественская сказка (1988).

Paramount

Рейтинг: 7/10.

Это история об американском бизнесмене — эгоистичном и циничном владельце телеканала Фрэнке Кроссе. У Фрэнка было трудное детство, и поэтому он совершенно не ценит дух Рождества. Единственное, что действительно ценит Фрэнк, — это собственные деньги.

Однако в грядущую рождественскую ночь все изменится — Фрэнк неожиданно столкнётся с призраками, которые в корне поменяют его отношение к этому празднику…

13. Семья напрокат (1997).

Atlantis Films

Рейтинг: 7/10.

Кэтлин и её 7-летняя дочь Зои мечтают о собственном доме, но денег катастрофически не хватает. Вот и Рождество придётся провести очень скромно.

Однако за пару недель до праздников Кэтлин знакомится с настойчивым и амбициозным дельцом Сэмом, которому нужна семья, чтобы заключить сделку с мексиканским бизнесменом, ненавидящим холостяков. За щедрое вознаграждение Кэтлин и Зои решаются сыграть роли примерных жены и дочери, однако никто из них не подозревает, как просто подставная семья может превратиться в настоящую…

12. 8 женщин (2001).

UniFrance

Рейтинг: 7,1/10.

В своём доме в сельской местности Франции убит состоятельный промышленник. Есть восемь подозреваемых, причём все — женщины: его жена, две дочери, сестра и мать жены, сестра убитого, а также повариха и горничная.

Телефон не работает, автомобиль сломан, а дом изолирован из-за метели. Восемь женщин оказываются заперты в одном помещении и задаются целью найти убийцу, параллельно обнажая тайны друг друга…

11. Плохой Санта (2003).

Dimension Films

Рейтинг: 7,1/10.

Уилли незнакомы забота и любовь. И он не верит в Рождество. В детстве на этот праздник мальчик получал не игрушки, а упрёки от отца.

Но ежегодно он подрабатывает Сантой и выслушивает малышей. А по закрытию магазинов вместе с напарником совершает дерзкие ограбления. И вот однажды жестокого преступника ждёт встреча с очень искренним мальчиком…

10. Рождественская сказка (2008).

Bac Films

Рейтинг: 7,1/10.

Впервые за 6 лет на Рождество в доме пожилой супружеской пары Жюноны и Абеля должна собраться вся семья. Предстоящий праздник омрачает то, что хозяйка дома больна лейкемией и для лечения ей необходим донор костного мозга, которым может стать только кто-то из родственников.

Но отношения между родными весьма запутаны и неоднозначны. Праздник в кругу семьи абсолютно не похож на добрую сказку. В чём же причина пронзительного одиночества и грусти всех присутствующих?..

9. Гремлины (1984).

Warner Bros.

Рейтинг: 7,2/10.

Билли Пельтцер получает от своего отца-изобретателя доброе, хотя и немного странное существо, которого называют могвай. От юноши требуется только соблюдать три простых правила: не давать ему воды, избегать солнца и, самое главное, никогда не кормить после двенадцати.

Из-за беспечности и любопытства он последовательно нарушает все требования. Результаты оказываются катастрофическими…

8. Кэрол (2015).

StudioCanal

Рейтинг: 7,2/10.

Молодая Тереза работает продавщицей в магазине на Манхэттене во время рождественских праздников в 1950-е годы. Именно там она встречает женщину по имени Кэрол, которая уже давно перестала испытывать чувства к своему мужу.

Тереза хочет прервать отношения со своим парнем Ричардом, а Кэрол — разобраться со своим мужем. Кажется, что у девушек совсем мало общего, но только на первый взгляд…

7. Один дома (1990).

20th Century Fox

Рейтинг: 7,5/10.

А что вы забывали перед поездкой? Наверняка ваши оплошности не сравнятся с просчётами Маккалистеров из Чикаго! На Рождество американская семейка отправилась в Европу, но в суете и сборах рассеянные забыли дома одного из сыновей.

Юный школьник не растерялся, доказав себе и другим: он — крепкий орешек. Даже когда дом попытались ограбить, ворам пришлось столкнуться с изобретательностью мальчугана…

6. Холодное сердце (2013).

Disney

Рейтинг: 7,5/10.

Когда древнее предсказание сбывается и королевство погружается в объятия вечной зимы, трое бесстрашных героев — принцесса Анна, отважный Кристофф и его верный олень Свен — отправляются в горы, чтобы найти сестру Анны, Эльзу, которая может снять со страны леденящее заклятие.

По пути их ждёт множество увлекательных сюрпризов и захватывающих приключений: встреча с мистическими троллями, знакомство с очаровательным снеговиком по имени Олаф, горные вершины покруче Эвереста и магия в каждой снежинке. Анне и Кристоффу предстоит сплотиться и противостоять могучей стихии, чтобы спасти королевство и тех, кто им дорог…

5. Самолётом, поездом, машиной (1987).

Paramount

Рейтинг: 7,6/10.

Руководитель отдела маркетинга Нил Пэйдж отправляется из Нью-Йорка в Чикаго к родным на День благодарения. Сначала у него возникают проблемы с такси, а затем его рейс отменяют.

В аэропорту он знакомится с неуклюжим и говорливым Гриффитом, которому тоже надо в Чикаго. Когда они всё-таки садятся на самолёт, ему приходится приземлиться в Уичито из-за плохой погоды. Пэйдж и Гриффит решают продолжить путь вместе, и впереди их ждёт множество невероятных приключений…

4. Поцелуй навылет (2005).

Warner Bros.

Рейтинг: 7,6/10.

Убегая от полиции после неудачной попытки ограбления, Гарри Локхарт случайно попадает на прослушивание на роль детектива в фильме, после чего его приглашают на вечеринку в Голливуд. Там он знакомится с Перри, который предлагает ему поучаствовать в расследовании, чтобы развить своего персонажа.

Там же он встречает прекрасную Хармони Лейн, в которую был влюблён в далёком прошлом. Вместе им предстоит раскрыть запутанное дело об убийстве…

3. Эдвард руки-ножницы (1990).

20th Century Fox

Рейтинг: 7,9/10.

Старенький учёный однажды создаёт настоящего мальчика, который заменяет ему сына. Одно только не может доделать изобретатель — сотворить ему настоящие руки. Вместо них у Эдварда ножницы. К сожалению, «отец» умирает, не успев завершить свою работу.

Однажды мальчика находит женщина из города и приводит в свой дом. Она знакомит героя с мужем и детьми. Эдвард отдаёт её дочери Ким своё сердце, а она наконец-то узнает, что такое настоящий снег и откуда он появляется…

2. Кошмар перед Рождеством (1993).

Disney

Рейтинг: 8/10.

Мультфильм о королевстве Хэллоуин — царстве страхов и кошмаров, где живут мертвецы, уродцы и чудовища во главе с царём ужасов Джеком Скеллингтоном. Под рождество Джек случайно попадает в город Рождества, где узнаёт, что где-то есть радость, добро и веселье.

Ему страшно хочется испытать это чувство — дарить людям счастье — и он похищает Санта-Клауса, чтобы занять его место. Результаты, правда, оказываются плачевными, да и подарки никому, мягко говоря, не нравятся…

1. Крепкий орешек (1988).

20th Century Fox

Рейтинг: 8,2/10.

Полицейский Джон Макклейн всерьёз намерен исправить свою разрушенную жизнь и вернуть жену Холли, которая оказалась намного успешнее него. Он надеется примириться с ней на корпоративной новогодней вечеринке, куда внезапно является банда террористов.

На глазах у офицера жена попадает в заложники, здание заминировано, а преступники вооружены до зубов. Противостоять злодеям придётся в одиночку, и Макклейн не собирается сдаваться…

А у вас есть любимый предновогодний фильм?

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

17 фильмов, которые идеально подходят, чтобы смотреть их в декабре