31 декабря.

Стас проснулся пораньше и сразу же стал собираться на работу. Жена уже заваривала кофе и делала бутерброды любимому супругу.

— Ниночка, ты когда нибудь отдыхаешь? Я ложился, ты на кухне была, проснулся, а ты снова здесь! — мужчина поцеловал жену и сел завтракать.

— Отдыхаю. Конечно отдыхаю, — произнесла Нина и села напротив мужа. — Сережка просил салют новогодний купить. Купишь? Я в них не понимаю ничего.

— Дорогая, прости. Совсем из головы вылетело… Я сегодня в обед уезжаю в командировку.

— Какая командировка? Сегодня 31 декабря, ты ничего не путаешь?

— Нет. Дорога не близкая, как раз второго января буду на месте, — Стас опустил глаза и залпом допил кофе.

Нина молча вышла из кухни. Женщине не хотелось чтобы муж видел ее слезы. Она давно подозревала, что у мужа появилась любовница, но не думала, что все так серьезно…

Мужчина стал одеваться наспех, как будто-то боялся, что его не выпустят из дома или закроют в комнате.

— Папа, купи большой фейерверк, запустим ночью! — из комнаты вышел заспанный сын.

— Сынок, прости, но я в командировку… — тихо сказал Стас и быстро вышел из квартиры.

Настроение было скверным. Мужчина чувствовал себя мерзким предателем. Он уже который месяц разрывался между Мариной и семьей. Чем она так зацепила его он и сам не понимал. Стас не мог обойтись без нее ни одного дня. Эта чертовка охмурила его и полностью завладела волей молодого мужчины.

Вчера Марина поставила Стасу ультиматум: если они не встретят вместе Новый год, то их отношениям придет конец. Мужчина не мог допустить этого, поэтому пришлось пожертвовать своей семьей.

Закончив побыстрее дела на работе, Стас купил шампанское и сев за руль поехал за город к Марине. Девушка радостно взвизгнула и повисла у него на шее.

— Как же я рада! До последнего не верила, что ты приедешь! — произнесла счастливая женщина. —

Проходи в гостиную, я заказываю еду из ресторана, не хочется весь день вертеться у плиты.

Стас сел напротив камина, и включил телевизор. Закрыв глаза, мужчина погрузился в воспоминания из своего детства. Он вспомнил, как его отец ушел за елкой в лес в канун Нового года. Стас весь вечер прождал его так и уснув у окна. Мать в это время молча вытирала слезы…

Отец пришел на следующий день, без елки. Они долго ссорились с матерью, а Стас так и не понял, что произошло… Зато сейчас он прекрасно все понимал.

В комнату вошла Марина и наполнила бокалы шампанским.

— За нас! — произнесла женщина. — Я заказала пиццу и суши. Через пару часов подъедут Люська с Таней, пойдем запускать салют.

« Салют… Сергей тоже просил салют. Что же я творю?» — подумал мужчина.

Стас внимательно смотрел на Марину и не понимал, что он здесь делает. Дома, его Нина наготовила кучу замечательных блюд. Сынишка ждет его с подарками и фейерверком… «А я сижу здесь, с этой пустышкой. Жду какую-то Люсю и Нюсю» — размышлял он.

— Дорогой, надеюсь ты в ювелирном выбирал мне подарок?! — Марина поджала силиконовые губки и как-то по-идиотски хихикнула.

Стас понимал, что с каждой минутой она раздражает его все больше и больше.

— Прости. Совсем забыл. Сейчас мотнусь быстренько в магазин! — мужчина вскочил и побежал в машину.

Заехав в магазин Стас купил красивый кулон жене, сыну огромную электронную машину о которой мальчишка мечтал давно и поехал домой. Его телефон бесперебойно звонил. Это Марина не давала ему ни минуты покоя. Взяв телефон в руки, мужчина швырнул его из окна автомобиля и поехал спокойно домой.

Стас тихо открыл дверь и вошел в прихожую. Сережа сидел у телевизора, а Нина на кухне.

— А вот и я! — крикнул мужчина.

— Папа! Папочка! Как хорошо что ты дома! Мы будем праздновать Новый год? — закричал на радостях сын.

— Конечно, сынок. И праздновать будем и салют запускать! — мужчина взял Сережу на руки и закружил в воздухе.

— Стас? Ты не уехал? — с кухни вышла Нина. Супруг отметил, что глаза ее были заплаканные.

— Дома буду. В последний момент все отменилось! — улыбнулся Стас и протянул жене подарок. — Более того, я решил взять отпуск на пару недель. Поедем на горнолыжный курорт, давно уже не отдыхали всей семьей.

— Спасибо, дорогой! — прошептала Нина. — Сейчас будем на стол накрывать. Я ведь наготовила сколько всего, а кушать не кому.

— Как это не кому? — засмеялся Стас. — Сейчас мыс Серегой все съедим!

Мужчина обнял жену с сыном и вздохнул с облегчением: «Как же хорошо, что я сейчас дома со своими родными людьми!».

© Милана Лебедьева

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

31 декабря.