Самые богатые наследники российских папаш-миллиардеров

Автор: Светлана Бодрик

По данным американского финансово-экономического журнала Forbes, совокупное богатство 102 миллиардеров в России составляет 403 миллиарда долларов. Чьи дети наследуют большую часть этих денег?

Неудивительно, что в России много богатых людей, и у большинства есть наследники. Как выяснил Forbes Russia, у 102 миллиардеров России есть 289 сыновей и дочерей. Если разделить $ 403 миллиарда совокупного богатства поровну между ними, то каждый получит $ 1,4 миллиарда. Конечно, это в теории, а на самом деле их доли не будут равны. Некоторые из них получат значительно больше. Познакомьтесь с 5 самыми богатыми наследниками.

Джахангир Махмудов ($6,9 млрд.)

30-летний Джахангир — единственный наследник Искандера Махмудова, российско-узбекского бизнесмена, владельца медедобывающей компании УГМК. Выпускник Лондонской школы экономики и Международной бизнес-школы Хальта, он был советником гендиректора российской транспортной компании «Аэроэкспресс» и работал также в одном из крупнейших в мире инвестиционных банков «Голдман Сакс». Затем он переехал в Екатеринбург, где работал в компании своего отца, и наконец перебрался в Челябинск, где работал заместителем гендиректора дочернего предприятия «Челябинский цинковый завод».

Отец Джахангира Искандер Махмудов

Алексис Кузьмичев ($7,1 млрд)

Имеется не так много информации о единственном наследнике Алексея Кузьмичева, одного из основателей финансово-инвестиционного консорциума «Альфа-Групп». Согласно Forbes, его сын Алексис родился в 2009 году и в настоящее время живет в Париже со своей матерью.

Алексей Кузьмичев, отец

Тара и Адриан Мельниченко ($7,3 млрд каждому)
Эти двое — дети промышленника и филантропа Андрея Мельниченко, который владеет контрольными пакетами акций компании по производству удобрений «ЕвроХим» и угольной компании СУЭК. Тара родилась в 2012 году, и, по сообщениям СМИ, девочка много путешествует по миру с родителями, которые владеют поместьями в Европе и в США. Ее брату Адриану чуть больше года — он родился в 2017 году.

Андрей Мельниченко со своей женой

Виктория Михельсон и ее брат (по $8,9 млрд)

Виктория и ее отец Леонид Михельсон

У одного из самых богатых людей в России Леонида Михельсона двое детей. Он — председатель совета директоров нефтегазовой компании «Новатэк» и владеет 48-процентной долей в крупнейшей газоперерабатывающей и нефтехимической компании «Сибур». Его старшая дочь Виктория, которая родилась в 1992, изучала историю искусства в Нью-Йорке. Михельсон даже назвал свой фонд «Виктория — искусство быть современным» в ее честь. Имя его младшего сына, родившегося в 2015 году, общественности не известно.

Юсуф Алекперов ($17 млрд)

В настоящее время самым богатым наследником является 27-летний сын нефтяного магната Вагита Алекперова. Он — выпускник Российского государственного университета нефти и газа им. Губкина в Москве и уже близко знаком с компанией «ЛУКОЙЛ» — два года работал на нефтяных месторождениях. Слишком рано говорить, заменит ли он своего отца на посту главы «Лукойла». В интервью Вагит Алекперов сказал, что не видит Юсуфа в качестве «наследника престола», но это возможно, если его сын пройдет стажировку в крупной западной компании.

Источник: mixstuff.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Самые богатые наследники российских папаш-миллиардеров