Как я поступила со своей свекровью, когда она захотела выгнать меня из моей же квартиры

Когда я познакомилась со своим мужем, то сразу влюбилась в него, ведь он был таким добрым, заботливым и открытым человеком. Парадокс заключался в том, что у этого чудо-человека мать отличалась совершенно противоположным характером, который лучше всего описывает слово «мегера».

Поняла я это в первую же нашу встречу, когда мой будущий муж решил меня познакомить со своей мамой. Меня потрясло, что моя потенциальная свекровь просто на ходу сочиняет сплетни и невероятные небылицы.

Меня она, невзлюбила и в скором времени стала стремиться хоть как-то меня, если и не очернить, то хотя бы обидеть. При этом она делала все это с таким мастерством, что я только разводила руками.

Причем все это началось с первой нашей встречи и, хотя я сделала вид, что ничего не замечаю, но какая же женщина такого не заметит? После нашей первой встречи мой будущий муж просил у меня прощения, за свою мамашу, и я, конечно, не держала на него зла, понимая, что главное – это наши отношения, а не мои с будущей свекровью.

Когда мы с мужем поженились, мои родители сделали нам свадебный подарок – квартиру. Разумеется, мы с мужем были вне себя от восторга и благодарности.

Однако моя свекровушка посмотрела на это совсем по-другому, и прямиком заявила нам, что мы не заслуживаем такого подарка, поэтому должны съехать в съемную квартиру и сами накопить на свое собственное жилье. Эту же квартиру мы должны были продать, а все деньги отдать ей на сохранение.

Ну разве может психически здоровый человек такое сочинить? Я тогда покрутила у виска пальцем, и не обратила внимания на слова свекрови, решив, что это очередной приступ ее своеобразного творчества. Однако эта идея ей показалась очень перспективной, и она стала настаивать.

И вот однажды, когда мужа не было дома, а я дома как-раз была, она заявилась к нам в квартиру вместе с каким-то чемоданами, сказав: «Давайте, уезжайте отсюда! Тут буду жить я! Я уже старая, а вы молодые – можете сами на свое жилье накопить. Я ту квартиру продам, а теперь буду здесь жить. Давай, давай, вставай, собирай вещи и уезжай, сидишь тут на моем кресле!»

У меня чуть глаза из орбит не повылазили. Я пыталась раскрыть рот и сказать ей что-то хорошее, в смысле, что этого никогда в жизни не будет, и, что мы эту квартиру никогда ей не отдадим.

Однако, когда я все же что-то сказала, стало понятно, что она и не думает кого-то слушать. Тогда я решила вытолкнуть ее из дома принудительно, но эта туша весила раза в два-три больше меня, так что мои усилия были тщетны. Как говорится, размер имеет значение…

Тогда у меня остался единственный выход, и я им воспользовалась: я вызвала домой полицию. Они приехали и сделали то, что должны были сделать – отправили свекровушку пожить в отделение. Там она провела трое суток, заплатила штраф и получила предупреждение, что, если она выкинет такой номер еще раз, то это уже пойдет не как административное, а как уголовное нарушение со всеми вытекающими последствиями.

После этого, по-видимому, она поняла, что старая квартирка тоже неплохая и пригодна для жизни, и больше к нам не заявлялась, к нашей с мужем радости. Правда, когда муж узнал об этом, он остолбенел от изумления, но согласился с тем, что это был единственный выход. Делайте выводы…

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как я поступила со своей свекровью, когда она захотела выгнать меня из моей же квартиры