4-летний мальчик шил игрушечных снеговиков в больнице, чтобы заработать на лечение лейкоза

Алена Семилет даже через два года считает, что под новый 2016 год с ней и ее семьей произошло чудо.

Началось все очень трагически. Ее маленький сын Андрей перенес отит, и его лимфоузлы воспалились. В результате врачи поставили ужасный диагноз – рак крови. В родных Черкассах медики ничем не могли помочь мальчику. У отчаявшихся родителей было два варианта продолжения лечения. Один – дорогостоящий (115 тысяч евро) в Германии, другой – в соседней Белоруссии.

Однако и в гомельском центре радиационной медицины и экологии человека лечение стоило колоссальных для семьи денег – 32,5 тысячи евро. Супруги Семилет приняли решение продать квартиру, чтобы спасти сына.

Мальчика привезли в Гомель. Он долго не мог понять, зачем его здесь держат, не разрешают вернуться домой, пойти в садик, не позволяют гулять. Чтобы хоть как-то занять ребенка, Алена принесла в палату к сыну разные поделки. Вместе с Андреем и его бабушкой при помощи риса, ткани и фломастеров сделали первых снеговичков.

По Интернету Алена отправила несколько фотографий игрушек своим друзьям. Знакомым понравились снеговики, и они попросили сделать и для них. Не бесплатно. Алена согласилась и даже не догадывалась, что таким образом спасла сына.

Приятели семьи Семилет поделились фотографиями игрушек в социальных сетях. Многие пользователи заинтересовались этими поделками. Алене начали поступать заказы из многих стран: от Израиля и до Прибалтики, от России и до Германии. Только за четыре дня на карточку мамы Андрея было перечислено пять тысяч евро. Всем очень хотелось помочь ребенку, купив его снеговичков. По словам Алены, ее очень растрогало письмо о заказе для одной из школ сразу ста игрушек. Учителя хотели показать своим воспитанникам, насколько важна забота и взаимопомощь.

Заказов было настолько много, что женщина уже даже боялась заходить в социальные сети. Но люди все равно пересылали деньги и просто ждали своей очереди. В течение нескольких дней, вся необходимая сумма была собрана. Мальчик не переставал делать снеговичков даже во время курса химиотерапии.

Сейчас Андрей уже дома. Говорить о полном выздоровлении пока рано. Ему еще неоднократно нужно будет посещать центр радиационной медицины в Белоруссии, но все самое страшное осталось позади. Детский сад он пока не посещает, но это не мешает ему иметь кучу друзей. На вопрос: «Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?», мальчик отвечает: «доктором».

Источник: лемуров.net

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

4-летний мальчик шил игрушечных снеговиков в больнице, чтобы заработать на лечение лейкоза