Запеченная капуста в кефире

Всего 50 калорий на 100 г блюда.


Показатели б/ж/у – 4.2/2/4.5.

Что вам понадобится:

  • цветная капуста – килограмм;
  • брокколи – килограмм;
  • однопроцентный кефир – стакан;
  • твердый сыр – 50 г;
  • желтки – 2 штуки;
  • специи.

Как готовится блюдо:

  1. Бланшировать капусту в подсоленной слегка воде в течение 1 минуты, далее добавить брокколи и тушить еще несколько минут, воду слить.
  2. Взбейте кефир и яичные желтки, добавьте соль, перец. Смесью нужно залить капусту и брокколи. Выкладываете блюдо на противень, предварительно смазанный маслом, посыпьте все сверху тертым сыром.
  3. Запекать нужно 10-15 минут при 200 градусах Цельсия. Должна появиться румяная корочка

Можно подавать на стол.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Запеченная капуста в кефире