Капустный треугольник – потрясающе вкусное блюдо из простых продуктов

Может показаться, что блюдо, называющееся капустным треугольником, вряд ли сможет кого-то поразить необычным и насыщенным вкусом.

Однако, если вы последуете приведенным ниже рекомендациям, то будете удивлены, насколько эти треугольники сытные, сочные и вкусные. Кстати, их несомненным достоинством является еще и то, что их можно есть как горячими, так и холодными.

Вам понадобятся:

· капуста: 10–12 листиков;

· лук: 1 штука;

· фарш: 300 г;

· яйцо: одна штука;

· сыр: 80 г;

· зелень: по вкусу;

· соль: 1/2 чайных ложки;

· черный перец: по вкусу;

· чеснок: 2 зубчика;

· подсоленная: вода 50–100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Мелко порезанную зелень и лук нужно обжарить на небольшом количестве растительного масла. Зажаривать сильно не следует, достаточно дождаться, когда лук станет наполовину прозрачным.
  2. Добавить зелень и лук в фарш. Если у кого-то есть желание, можно добавить еще и крупно натертый сыр.
  3. Два зубчика чеснока мелко порезать или раздавить и добавить к фаршу вместе с черным перцем, солью одним яйцом и сушеным базиликом.
  4. В капустные листья кладем начинку и сворачиваем в треугольники. Чтобы получить 10–12 треугольников, нужен примерно один вилок капусты.
  5. Берем миску, разбиваем в нее яйцо, добавляем немного соли, черный перец и взбиваем венчиком.
  6. Разогреваем на сковороде растительное масло.
  7. Капустный треугольник обмакиваем в яйцо и кладем жариться.
  8. Жарить следует примерно по 1–2 минуты с каждой стороны, дожидаясь, когда треугольник станет золотистого цвета.
  9. Кладем обжаренные треугольники на противень, заливаем капусту подсоленной водой, разогреваем духовку до температуры 200 градусов и запекаем 20–25 минут.

Теперь блюдо можно выложить на блюдо и подавать к столу.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Капустный треугольник – потрясающе вкусное блюдо из простых продуктов