5 января 2019

Не Все Деньги Полезны. Как Быть С «Токсичными Деньгами»?

Деньги — отличная вещь! Они всегда нужны. Но как быть, если деньги вызывают у нас нехорошее чувство? Тревогу и опасение? Да, такое бывает, хотя римский император Веспасиан и сказал, мол, деньги не пахнут. Иногда пахнут. Это даже не запах, это странное предчувствие беды, ощущение зла. И потом мы горько говорим: зачем я взял эти деньги? Сколько неприятностей они мне принесли!

Деньги могут быть приманкой. Это лучшая приманка из всех; универсальная. Поэтому с деньгами может быть связан недобрый умысел.

Деньги используют для «переклада». Наговаривают на монету или купюру свою болезнь или несчастье и кладут на дороге. Наивный путник возьмёт находку, а вместе с ней и несчастье. Так избавлялись от своих проблем; это описано у антропологов и исследователей фольклора.

Деньги используют для «откупа». Человек старается откупиться от беды, которая нависла над ним или над его близкими. Так же он может откупаться от последствий своего проступка или злодеяния. Наивно думая, что можно обмануть высшее возмездие. Перевалить груз вины на другого; на того, кто возьмёт деньги. Избежать последствий не удастся. Но тот, кто поднял деньги, может пострадать тоже. Он же взял чужое!

А может просто опасный и неприятный нам человек дать деньги: расплатиться за что-то. Или вернуть долг, который не возвращал, но был вынужден отдать. Мы настояли! И вот он отдаёт купюры, с ненавистью и злобой. С самыми плохими пожеланиями.

После таких денег могут начаться убытки и несчастья. Так что же, не брать опасные деньги? Оставить лежать на дороге или простить токсичный долг? Благородно отказаться?

Иногда возможности отказаться нет. Эти деньги нам нужны. Это если речь идет о возврате долга или об оплате труда. Это наши деньги по праву! Если их взять — ничего страшного не случится, потому что это наши деньги. Но есть один способ соблюсти на всякий случай психогигиену — лучше такие деньги взять в безналичной форме. На свой счет в банке. Тогда и вовсе из рук в руки ничего не передается, происходит виртуальный процесс возвращения нам нашей энергии. А злобные пожелания останутся у того, кто их бормотал. Они ведь нам не принадлежат. Пусть у владельца и остаются.

Найденные деньги следует вернуть владельцу, если его можно найти. Это естественно. А вот если нет владельца? Если мы нашли деньги на дороге, кругом никого нет? Тут тоже есть тонкость. Подобрать можно и нужно, ведь деньги — это чей-то труд. Хлеб. Время. Но перед тем, как подобрать, надо сказать себе: «это не мои деньги. И я не возьму их себе. Я отдам их тому, кто в них нуждается больше, чем я». Вот после этого деньги можно подобрать, и мелкие, и крупные. Пренебрегать не стоит. Но психологически происходит вот что: вы не себе берете деньги. Даже если они «плохие», даже если подсознание распознает их как «токсичные», они не ваши. И болезнь, несчастье или проблема — тоже не ваши. Вы их не присвоили, просто подобрали, потому что негоже хлебу валяться в грязи.

И случайно найденные деньги не стоит тратить на себя, разве что вы в невероятно бедственном положении и с голоду умираете. Тогда вы в них нуждаетесь больше других, конечно. Лучше всего отдать эти деньги на благотворительность. И даже если они были «плохими», они станут хорошими. На них надо сделать доброе дело.

Так что все зависит от умысла. От вашего намерения. Если с добрым умыслом вы поднимаете «ничьи» деньги — они принесут счастье. Если алчно, оглядываясь, чтобы себе взять, — тогда всякое может случиться. Подсознание — штука загадочная…

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Не Все Деньги Полезны. Как Быть С «Токсичными Деньгами»?