9 декабря 2018

5 вещей, которые не наносят на свою кожу уважающие себя дерматологи!

Если вы хотя бы раз имели проблемы с кожей, то с дерматологом вы уже познакомились. Надеемся, что был установлен точный диагноз, подобрана правильная схема лечения и на сегодня вы уже полностью здоровы.

При посещении врача вы обратили внимание на его руки, лицо? Как правило, такие специалисты имеют здоровую кожу. А вы задумывались, что они применяют для ухода за ней? Или поставим вопрос по-другому: что врачи-дерматологи не используют на себе, зная ингредиенты и результат их воздействия на кожу?

Специалисты назвали 5 таких пунктов.

1. Тоник

Очищение, тонизирование, увлажнение – основные процедуры в уходе за кожей лица. Однако не все дерматологи придерживаются таких рекомендаций. Некоторые не используют тоник из-за содержащегося в нем спирта, который сушит кожу. Он подойдет лишь тем, кто имеет жирную кожу или есть акне.

Например, доктор Дженнифер Чвалек (Dr. Jennifer Chwalek), сертифицированный врач-дерматолог, утром использует вместо тоника розовую воду: «Она хорошо увлажняет кожу, снимает любое воспаление, так как содержит различные витамины и антиоксиданты. Как только розовая вода высыхает, я наношу крем с витамином С и солнцезащитное средство».

2. Солнцезащитные средства

Традиционно для защиты от солнца большинство людей используют спреи, но у профессионалов-дерматологов иной взгляд на вещи.

Доктор Рейчел Назарьян (Dr. Rachel Nazarian), дерматолог из Нью-Йорка, откровенно говорит, что она никогда не будет наносить солнцезащитный спрей на лицо и тело, потому что не уверена в достаточном уровне защиты, который указан на продукте: «Половина средства распыляется в воздухе, часть вы вдыхаете, и лишь небольшая доза попадает на кожу. Но это не то, что нужно для защиты кожи. Если у вас есть ребенок, который не будет сидеть в тени и вам надо его обезопасить, то наносите спрей для своего успокоения. Но уважающий себя дерматолог даже не посмотрит в сторону этого средства».

Доктор Кеннет Марк (Dr. Kenneth Mark), сертифицированный косметолог-дерматолог, уточнил, что спрей можно использовать для спины, ног, рук, груди, но на лицо он его точно не рекомендует наносить.

Что касается иных средств защиты от ультрафиолета, то доктор Рейчел Назарьян и доктор Самер Джабер (Dr. Samer Jaber), сертифицированный дерматолог, предпочитают использовать органические солнцезащитные средства. Так, свою нелюбовь к химическим препаратам Назарьян объясняет тем, что они иногда могут вызывать раздражение кожи, к тому же они глубоко впитываются. Поэтому если есть выбор, то она предпочитает крем с более натуральным составом.

3. Парабены

Парабены по существу являются консервантами для предотвращения развития бактерий, плесени и дрожжей в косметических продуктах. Наиболее часто в увлажняющих кремах, основах под макияж и антивозрастных средствах используются метил, этил, пропил и бутилпарабены. За ними тянется недобрая слава. И хотя нет весомых доказательств о вреде для здоровья, дерматологи предпочитают выбирать косметические средства без парабенов, если есть такая возможность.

«Зачем рисковать?» – вопрошает доктор Марк.

Доктор Назарьян отказывается от парабенов, так как они потенциально могут ускорить старение кожи – такие выводы были сделаны учеными после проведенных исследований: «Мы и так наносим много разных средств на себя, так для чего усугублять?».

4. Подсушивающие масла и отшелушивающие скрабы

Если вы любите намазаться маслом и поваляться на солнышке, то имейте в виду, что это очень слабая защита от ультрафиолетовых лучей. Кроме того, как сказал доктор Кеннет Марк, масло может засорять ваши поры, так как в это время клетки обновляются немного быстрее.

В отношении скрабов дерматологи более категоричны – они не используют косметические продукты, содержащие микрошарики, которые запрещены в Соединенных Штатах с 2015 года, или любые другие грубые очищающие частицы.

«Мне нравятся продукты, которые мягко удаляют омертвевшие клетки кожи, – объясняет доктор Чвалек. – А любая физическая или механическая очистка – это плохо, не надо так делать».

Самер Джабер также избегает отшелушивающих скрабов в пользу других продуктов из-за экономии времени, используя ретиноиды на ночь, так как считает их более естественными очистителями кожи.

5. Мыло из отеля

Возможно, вы не задумываетесь, когда в отеле используете предложенное мыло. Но это надо делать осторожно, особенно для умывания лица. Например, доктор Джабер никогда не использует гостиничные средства, потому что они чересчур ароматизированные и сушат кожу. Он всегда привозит свои туалетные принадлежности.

Избегает таких продуктов и Рейчел Назарьян: «Средства должны быть без сильного запаха, чтобы не раздражать. Нет ничего хорошего в добавлении ароматизаторов в моющее средство».

Теперь, когда вы узнали личные предпочтения дерматологов, остается запомнить продукты и процедуры, чтобы применять их в своем каждодневном уходе за лицом и телом. Вы все записали?

Источник:

fabiosa.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

5 вещей, которые не наносят на свою кожу уважающие себя дерматологи!