8 декабря 2018

Любовь-огонь: 10 хороших романтических комедий из Франции

Франция, пожалуй, лучший экспортер фильмов о любви. Ее романтические комедии богаче эмоциями и мыслями, чем голливудские истории. Они показывают отношения в новых оттенках и стараются избегать стандартных сюжетных решений.

Моя бывшая подружка

Ami-ami, 2018

Винсент попадает в очень запутанные отношения: после разрыва с девушкой, он съезжается с хорошей подругой, и ее единственное требование соседства — никаких отношений. То есть он может практиковать одноразовые связи, но не более. А тут, как назло, он знакомится с девушкой, с которой ему хочется провести больше одного свидания. Приходится скрываться.

Китайская головоломка

Casse-tête chinois, 2013

Писателя Ксавье бросает жена: забирает детей и уезжает в Нью-Йорк к новому возлюбленному. Однако Ксавье любит своих детей, не хочет расставаться надолго и тоже переезжает в США. Правда, в отличие от своей бывшей, устраиваться в чужой стране он вынужден самостоятельно.

Мистер Штайн идет в онлайн

Un profil pour deux, 2017

Душевная комедия о 75-летнем вдовце Пьере, который с трудом, но все же освоил премудрости интернета. Вместо всяких фейсбуков и телеграмов старичок ринулся заполнять анкету на сайте знакомств. Когда же его 28-летняя «подружка по переписке» назначила свидание вживую, Пьер стушевался и послал вместо себя своего молодого учителя по компьютерной грамотности.

Любовь на кончиках пальцев

Populaire, 2012

Эта странная романтическая комедия переносит нас во Францию 1950-х. В те времена у женщин был небогатый выбор профессий, поэтому Роза в восторге от того, что у нее есть шанс устроиться секретаршей. Она даже размечталась о страстном романе с начальником, а тому от нее надо только одно — чтобы она победила в конкурсе машинописи. Он даже готов ее тренировать и создать все необходимые условия для будущей чемпионки.

В постели с Викторией

Victoria, 2016

В жизни Виктории, успешного адвоката, всё сложно: попытки совместить карьеру, воспитание детей и свидания приводят к хаосу. Тут еще один старый друг просит защитить его в суде, а другой в приступе писательской активности раскрывает публике интимные подробности ее биографии. И как со всем этим разбираться, решительно непонятно.

Сердцеед

L’arnacoeur, 2010

У Алекса Липпи не совсем обычный бизнес — этот стильный молодой человек по заказу разрушает чужие романтические отношения. Однажды ему подворачивается действительно трудное задание — разбить по-настоящему влюбленную пару.

Замуж на 2 дня

Un plan parfait, 2012

Добрая и позитивная история о том, как сложно перехитрить судьбу. Главная героиня мечтает всю жизнь провести со своим избранником, но на ее семье лежит проклятие: все первые браки у них заканчиваются разводами. Чтобы избежать этого, девушка решает выйти замуж понарошку за первого попавшегося недотепу. Всего на пару дней.

Роковая красотка

Hors de prix, 2006

Ловкая охотница за богачами Ирен однажды допускает досадную ошибку, приняв простого бармена за миллионера. Осознав ошибку, она сбегает, но бармен Жан уже влюблен по уши. Чтобы у них было больше поводов для общения, он решает стать ее коллегой — то есть охотником за богатыми дамочками.

Анонимные романтики

Les émotifs anonymes, 2010

Трогательная комедия о двух одиноких чудаках. Анжелика готовит лучший в мире шоколад, она — гений своего дела. Только очень стеснительная, поэтому никому не признается в своем мастерстве и готовит свой шедевральный шоколад анонимно. А еще ей очень нравится кондитер Жан-Рене, который тоже ужасно застенчив. Никто из них не может сделать первый шаг, но вместе делают очень вкусные конфеты.

Любовь с препятствиями

Un bonheur n’arrive jamais seul, 2012

Эта насквозь романтическая, легкая комедия в оригинале называется «Счастье никогда не приходит одно». Сюжет полностью оправдывает эту мысль: роман главных героев, очень непохожих друг на друга, сопровождается безумным количеством препятствий. А любовь, поделенная на множество проблем и умноженная на отличное чувство юмора, приводит к хорошему фильму.

Источник:

bomba.co

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Любовь-огонь: 10 хороших романтических комедий из Франции