5 декабря 2018

Блюда из моркови: 5 рецептов, от которых пальчики оближешь

Блюда из моркови актуальны всегда, ведь этот корнеплод в продаже круглый год, а цена на него позволяет экспериментировать хоть каждый день. И это вполне реально осуществить, ведь рецептов из моркови сотни: сладостей и салатов, выпечки и супов, соков и закусок. Но поскольку есть ее каждый день все равно никто не захочет, мы собрали действительно крутые блюда из моркови, которые стоит приготовить:

1. Морковное суфле

Нежный десерт, который нужно подавать к столу сразу после готовки. Для него нужны специальные формочки под суфле, ведь блюдо подается сразу в них. Данный рецепт рассчитан на целую компанию.

Что нужно: 1 морковка, 400 г творога, 6 яиц, 1 стакан сахара, 60 г масла, пакетик ванилина.

Как приготовить: Морковку отварить, натереть на терке и обжарить в сливочном масле. Добавить ее в творог и перетереть эту смесь через сито.

Добавить к творогу сахар, желтки из яиц и ванилин. Белки предварительно взбить до белой пены и тоже добавить в творожную смесь.

Формочки для суфле смазать теплым маслом, присыпать мукой и залить в них суфле, оставляя около 1 см пустого места от краев. Выпекать суфле стоит около 20 минут при температуре 170 градусов.

2. Блинчики с апельсиновой цедрой

Что нужно: Две морковки, 6 ст. л. муки, 250 мл молока, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, цедра одного апельсина, щепотка соли и растительное масло для жарки.

Как приготовить: Морковь мелко нарезать, залить молоком и взбить до однородной массы. Добавить в молоко яйца, муку и сахар, цедру и соль. Еще раз взбить.

Жарить на тонкой сковородке, смазанной небольшим количеством растительного масла. Подавать можно с филе апельсина, очищенного от цедры и сахарной пудрой.

3. Суп-пюре

Раз мы рассматриваем блюда из моркови, стоит упомянуть одно из самых популярных — суп-пюре. Для него нужно: 1 л воды, 3 картофелины, 1.5 моркови, 50 г корня сельдерея, 1 луковица, по веточке укропа и петрушки, растительное масло и специи по вкусу. Подойдут: соль, перец, паприка сладкая, куркума.

Как приготовить: Очистить и измельчить все овощи, вскипятить воду. Положить в кастрюлю с кипятком картофель, морковь и сельдерей. Присыпать специями и варить до готовности, добавив в конце на 5 минут рубленую зелень.

Лук измельчить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Когда суп приготовится, добавить в него лук и перебить до состояния пюре. Подавать суп можно с сухариками, рубленой зеленью, семечками подсолнуха или с каплями томатного соуса.

4. Морковные конфеты

Простой рецепт конфет с минимальным набором компонентов. Для них нужно: 250 г моркови, 100 г сахара, 150 г кокосовой стружки, лимонный сок.

Как приготовить: Сырую морковь натереть на терке, добавить сахар и пару капель лимонного сока. Тушить морковь до выпаривания жидкости. Добавить половину кокосовой стружки.

Когда морковь немного остынет — скатать ее в шарики и обвалять в кокосовой стружке. Одинаковые шарики поставить в холодильник на 2-3 часа и конфеты готовы.

5. Сырники с изюмом

Что нужно: 2 моркови, по 1 ст. л. муки, манки, сливочного масла и сахара. Яйцо куриное, 400 г творога, 100 г изюма, щепотка соли. Масло для обжарки и еще немного манки с мукой для панировки.

Как приготовить: Морковь натереть на мелкой терке и проварить в сотейнике до мягкости около 15 минут. Взбить блендером, добавить в морковное пюре манку и сливочное масло. Проварить еще 5 минут. Тем временем залить кипятком изюм. Отдельно взбить творог до исчезновения зернистости. Смешать его с мукой, яйцом, сахаром и солью. Добавить морковное пюре и просушенный от воды изюм.

Разогреть сковородку и смазать маслом. Сформировать сырники, обвалять их в панировке и жарить с двух сторон до золотистой корочки.

А вы уже готовили блюда из моркови, перечисленные в этом списке?

Виктория Демидюк

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Блюда из моркови: 5 рецептов, от которых пальчики оближешь