2 декабря 2018

Блюда с сырым чесноком для профилактики простуды: 7 лучших идей

У того факта, что к концу осени все начинают проводить больше времени дома, есть свой плюс. Можно спокойно есть любимые блюда с чесноком и не волноваться за свое дыхание. Удобно, правда? Можно даже есть сырой чеснок, тогда такие блюда будут еще и полезными. Вы тоже думаете, что это хорошая идея — наслаждаться блюдом, повышая иммунитет? Тогда держите подборку: эти простые блюда с сырым чесноком вам точно понравятся!

1. Сандвич с творогом и зеленью

Что нужно: 2 кусочка хлеба для тостов, 100 г творога нежирного, веточка укропа и веточка кинзы, пол зубчика чеснока, щепотка соли.

Как приготовить: Хлеб поджарить на сухой сковородке. Чеснок перетереть с солью и мелко нарубленной зеленью — так они лучше раскроются. Затем вмешать чесночную смесь в творог и намазать им оба кусочка хлеба.

При желании можно добавить и другие слои ингредиентов. Но именно благодаря творогу это достаточно сытный и полезный перекус.

2. Салат из сырой свеклы

Что нужно: 1 свёкла, пол зубчика чеснока, петрушка, 1ст. л. оливкового масла, щепотка соли и перца, семечки подсолнуха или кунжут.

Как приготовить: Чеснок перетереть с солью и зеленью, перемешать с оливковым маслом. Свеклу натереть на мелкой терке. Заправить ее маслом и дать настояться минимум 15 минут. Перед подачей посыпать семечками.

3. Хумус простой

Что нужно: 200 г нута, 3-4 ст. л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, щепотка соли, веточка кинзы, пару капель лимонного сока, паприка сушеная сладкая.

Как приготовить: Нут нужно предварительно замочить в воде на пару часов, а лучше на ночь. Затем слить воду, промыть и залить свежей. Варить около 40 минут. Опять слить воду, оставив пару столовых ложек в кастрюле. Чеснок натереть и добавить к нуту. Туда же: масло, рубленную кинзу, сок лимона, соль. Перебить все до однородного состояния. Перед подачей присыпать паприкой.

Подавать его можно как отдельное блюдо, с крекерами или овощными палочками. А можно заправлять им салат, сандвичи и другие блюда.

4. Салат из помидоров и сыра

Об этом рецепте известно уже давно, но мы постараемся немного изменить специи, что сделает его еще лучше.

Что нужно: 5 помидоров, 100 г твердого сыра, 200 г творога, 1 зубчик чеснока, соль и прованские травы, тимьян, 2 ст. л. оливкового масла.

Как приготовить: Помидоры помыть, разрезать пополам и извлечь из них мякоть. В эту мякоть добавить все остальные ингредиенты, кроме твердого сыра и перебить в пасту. Пастой начинить половинки помидора. Твердый сыр натереть на мелкой терке и посыпать им закуску.

Существует и другой вариант рецепта, в котором эти же помидоры можно запекать в духовке.

5. Чесночное масло сливочное

Улучшить вкус обычного сливочного масла очень просто. Нам нужно: пачка сливочного масла, щепотка соли, 2 зубчика чеснока, веточка укропа.

Как приготовить: Чеснок нужно перетереть с солью и зеленью. Масло растопить и влить в него чесночную смесь. Поместить его в формочку и поставить в холодильник. Использовать в тех же блюдах, что и обычное масло. К нему можно добавить также паприку или другие специи.

6. Чесночное масло растительное

Сделать чесночное растительное масло так же просто, как и сливочное. На 2/3 литровой бутылки масла нам нужно: 2 зубчика чеснока, щепотка перца красного острого и щепотка черного молотого перца. Тимьян и прованские травы.

Как приготовить: Чеснок разрезать на половинки и немного придавить. Влить немного растительного пасла в стакан и вмешать к нему все специи. Вылить масло со специями обратно в бутылку. Туда же поместить чеснок. Дать ночь настояться — и ароматное масло готово. Его сразу же можно использовать как заправку к салату или другим блюдам.

Срок хранения такого масла — около двух недель.

7. Паста из фасоли

Что нужно: 200 г фасоли, 1 зубчик чеснока, веточка петрушки, соль и перец, пару капель лимонного сока, тимьян, куркума, кунжут для присыпки и 2 ст. л. растительного масла.

Как приготовить: Фасоль нужно предварительно замочить в воде на пару часов, а потом проварить еще около часа. Добавить к ней все специи и чеснок, перебить до однородного состояния. В конце ложкой вмешать растительное масло.

Кунжут поджарить на сухой сковородке и посыпать им фасолевую пасту перед подачей.
Лучше всего ее подавать на гренках или в качестве начинки в пироге.

А вы уже начали готовить чесночные блюда?

Виктория Демидюк

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Блюда с сырым чесноком для профилактики простуды: 7 лучших идей