10 ноября 2018

ТОП 10 самых красивых парков мира на фото

Любителям природы сложно постоянно находиться в городе. Особенно, если урбанистичность места зашкаливает. Любой город должен иметь уголки природы, которые будут обеспечивать округу дополнительным кислородом и позволять людям отдыхать от нагромождений асфальта, стекла и пластика.

Самые красивые парки в мире

В каждом городе есть зеленые островки, но некоторые из них стали шедеврами и заслужили славу красивейших в мире. В такие парки приходят не только местные жители, но и стремятся туристы из удаленных точек земного шара. В нашей подборке представлены лишь некоторые из них.

Кейкенхоф

Парк Кейкенхоф расположился в Лиссе, Нидерланды. Городок находится между Амстердамом и Гаагой и славится по всему миру своими великолепными тюльпанами. Второе название парка «Сад Европы». Здесь растут более 4 миллионов тюльпанов всевозможных сортов и расцветок.

Кроме цветов взору посетителей предоставляются многочисленные водоемы, фонтаны и скульптуры. Осмотреть Кейкенхоф можно лишь в период его открытия весной. В апреле стоит посетить местный ежегодный парад тюльпанов под названием Bloemencorso Bollenstreek.

Сады Боболи

Этот потрясающий парк расположился в одном из красивейших городов Италии, Флоренции. Сады Боболи находятся в резиденции богатейшего рода Медичи, которые правили Флоренцией многие века. Создание парка преследовало цель продемонстрировать весь объем могущества правящей династии. Здесь можно наблюдать все великолепие роскошной эпохи Ренессанса.

Парк выполнен в строгом геометрическом порядке, украшен фонтанами и скульптурами. На его территории рассыпаны храмы, гроты, колоннады. Туристы приезжают сюда осмотреть сами Сады Баболи, а также полюбоваться на город, на который отсюда открывается великолепный вид.

Парк Рикугиен

Слово Рикугиен переводится, как «сад шести поэм». Он был основан в 1695 году в Токио. Это один из красивейших парков Японии, который стал олицетворением философского умиротворения и национального ландшафтного дизайна.

Парк раскинулся на 9 гектарах. Здесь можно увидеть искусственные пруды, рукотворный рельеф, извилистые тропинки для прогулок. На территории произрастают более 35 тысяч деревьев и кустов, которые цветут яркими цветками.

Петергоф

Петергоф – это комплекс дворцово-парковых ансамблей на южном берегу Финского залива. Он создавался и разрастался на протяжении двух веков (18-19 века). Инициатором проекта был сам Петр I.

Больше всего любопытства вызывает регулярный Нижний парк. В нем установлены роскошные фонтаны, создающие водную феерию. Именно эти сооружения украшают большинство открыток из Санкт-Петербурга. По плану Петра комплекс должен был составить достойную конкуренцию и превзойти Версаль.

Центральный парк

Центральный парк в Нью-Йорке известен по всему миру своей правильной четкой формой прямоугольника. Его называют «легкими Манхэттена». Общая площадь зеленого уголка в одном из самых стильных городов планеты 341 гектар. По территории парка распределены многочисленные озера, тропинки, лужайки, катки и бассейны.

В подобном Нью-Йорку городе просто необходимо создавать подобные зоны отдыха для горожан. Центральный парк ежедневно посещают в среднем 70 тысяч человек. Кроме природы и ее даров здесь есть историческая карусель, театр Delacorte, замок Бельведер, зоопарк. Также на территории парка находится заповедник.

Сад Юйюань

Сад Юйюань или Сад Радости находится в Шанхае. Он передает классический стиль восточного сада, полностью повторяя стилистику периода династии Мин. Парк был разбит более 400 лет назад и занимает территорию в 4 гектара. Гости сада могут увидеть здесь извилистые мостики и дорожки, необычные строения и множество достопримечательностей. Местные пейзажи просто завораживают.

Гайд-парк

Одной из достопримечательностей Лондона является всем известный Гайд-парк. В момент появления этого парка он принадлежал Вестминстерскому Аббатству. Впоследствии Генрих VIII сделал из него королевские охотничьи угодья. После чего в XVII веке Карл I сделал это место доступным для всех желающих. Теперь парк стал одним из самых посещаемых мест в городе.

Площадь объекта туристического интереса 14 гектаров. На ней расположились бесчисленные достопримечательности, озера, всевозможные растения и тенистые аллеи.

Сад космических размышлений

В шотландском Дамфасе расположен необычный парк – Сад космических размышлений. Он появился в 1988 году под руководством известного архитектора-постмодерниста Чарльза Дженкса и его жены Мэгги.

Площадь Сада в 16 гектаров заполнена необычными предметами: драконами, пирамидам, спиралями, математическими уравнениями, объектами, демонстрирующими понятия симметрии и хаоса и многим другим. Посещение этого парка станет любопытным опытом для всех гостей.

Самые красивые парки Москвы

Москва также радует граждан и гостей столицы красивыми зелеными оазисами. Здесь около 120 парков. Много из них заслуживают отдельного внимания:

парк Коломенское расположился в одноименном музее-заповеднике и представляет собой комплекс архитектурных монументов и зеленых насаждений. Здесь можно пойти на экскурсию, прогуляться пешком или совершить поездку на конном экипаже, провести торжественное мероприятие или конференцию, организовать развлечения для детей;

парк Зарядье в Китай-Городе – это огромная зона отдыха, которая открылась в 2017 году в честь дня города. Парк занял 12 гектаров и вместил в себе все ландшафтные зоны, свойственные России. В каждой зоне есть мини-зоопарк, на территории построена филармония на полторы тысячи человек. Кроме этого в зеленой зоне предусмотрены многочисленные развлечения и культурные мероприятия;

парк Царицыно – это усадьба, на территории которой расположились потрясающие поющие фонтаны. Площадь объекта 2,4 квадратных километра. Самые высокие струи бьют на высоту 15 метров. Оформлена усадьба в стиле времен Екатерины II. На территории парка усыновлены изящные мосты с великолепными узорами, стоят дворцы, создавая атмосферу 19 века. Каждый год здесь проводят фестиваль джаза;

парк Горького – это самый известный и популярный парк Москвы. Его территорию в 119 гектаров занимают зеленые насаждения, объекты для спорта и отдыха, рестораны кафе, летний кинотеатр, всевозможные экспозиционные сооружения, площадки для мастер-классов и многое другое.

Кроме перечисленных выше, туристов привлекают парки: Эрмитаж, Музеон, Красная Пресня, Сокольники, Фили, Кусково, Измайловский, Воронцовский, Терлецкий и другие. Все они оборудованы для качественного и безопасного отдыха горожан и гостей столицы.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ТОП 10 самых красивых парков мира на фото