10 ноября 2018

Отдых зимой на море за границей: цены, туры, страны, климат, фото

Для тех, кто не выносит холод, поездки зимой к теплому морю становятся особенно актуальными. На земном шаре много стран, которые сохраняют зимой летнюю температуру. Среди них есть вполне доступные для среднего бюджета варианты.

Тепло и ласковое море своим гостям готовы подарить:

  • Гоа (Индия);
  • Тайланд;
  • Вьетнам;
  • Филиппины;
  • Бразилия;
  • Камбоджа;
  • Коста-Рика;
  • Марокко;
  • Кипр;
  • Ямайка;
  • Шри-Ланка;
  • Мьянма;
  • Занзибар;
  • Эмираты;
  • Египет;
  • Мальдивы;
  • Куба.

Индия. Гоа

Гоа приглашает гостей окунуться в теплое Аравийское море. Местные пляжи усыпаны мягким мелким песком. Этот курорт является наиболее привлекательным для туристов, так как разительно отличается от остального индийского побережья. Гоа – это 110 километров пляжей, поделенных условно на Северные и Южные. Сюда стремятся поклонники восточной философии, стремящиеся излечить последствия пребывания в большом городе по методу Аюрведы.

Климат места чрезвычайно мягкий. Погода отличается равномерностью на всем протяжении года, что дает возможность приезжать сюда круглый год. Но самым приятным для пребывания остается период нашей зимы, то есть период с октября по март. Очень экзотичной может быть встреча в этих краях Нового года.

Средняя температура воздуха держится на уровне 32 градуса с плюсом ночью и 20 градусов днем. Вода прогревается до 27 градусов.

Гоа предлагает гостям на выбор разные виды размещения. Например, за проживание в апартаментах в 800 метрах от моря придется выложить 29 000 рублей за двоих в неделю. Проживание на вилле с бассейном и прочими шикарными привилегиями для пары будет стоить 160 000 рублей в неделю. Семидневные туры в декабре на Гоа обойдутся в сумму от 49 000 рублей, в январе такой же тур потребует расстаться с 60 000 рублей.

Для туристов, кроме пляжного отдыха, готово множество дополнительных развлечений:

  • дайвинг;
  • экскурсии на Старый Гоа;
  • экскурсии в заповедники;
  • шоппинг на местных рынках;
  • посещение местных коллоритных вечеринок;
  • гастротуры.

Израиль. Эйлат

В Эйлат дешевле всего лететь компанией Ryanair. Можно найти билет стоимостью в 30-40 евро в одну сторону. Такие билеты не предполагают багаж, поэтому за него придется заплатить отдельно.

Стоимость номера в гостинице начинается от 45 евро в сутки. Квартиру со всем необходимым можно снять за сумму от 50 евро. Если покупать тур, то за двоих придется заплатить 800 евро за неделю.

В период декабрь-январь температура воздуха колеблется между 23 и 27 градусами с плюсом. В остальные месяцы она значительно выше. Чтобы ездить в Израиль российским туристам не нужна виза. Местные курорты достаточно современные и оборудованы по высшему разряду. Здесь бесчисленное количество экскурсионных программ, а подводный мир Красного моря привлекает дайверов со всего света.

Среди недостатков курорта – высокие цены на питание, проживание и прочие услуги и товары. Бронировать туры и отели лучше заранее. Сайты-поисковики позволят сэкономить на перелете и проживании до 10 долларов с человека.

Испания. Канарские острова

Перелет на Канары обойдется примерно в 160 евро тур-ретур. Если мастерски обращаться с поисковиками, то можно уменьшить эту сумму до 100 евро.

Отдельные номера здесь обходятся от 39 евро в сутки. Если подходит вариант, то можно снять квартиру на 4 человек. Неделя в таких условиях обойдется в сумму от 70 евро. Если приобретать тур на двоих, то неделя обойдется в 900 евро.

Климат региона вполне подходит для пляжного отдыха. Температура здесь колеблется от 22 до 26 градусов с плюсом. Кроме того, здесь хороший уровень сервиса и низкие цены на питание. Пляжный отдых можно разнообразить просмотром ярких природных памятников и местных достопримечательностей.

Мальдивские острова

Из Москвы до Мале можно долететь за 360 евро (тур-ретур). Если выбирать тур, то за двоих в неделю придется заплатить от 1300 евро. Отдельный номер можно арендовать за 60 евро в сутки.

Средняя зимняя температура на Мальдивах колеблется в диапазоне 28-32 градуса с плюсом. Среди прочих преимуществ девственная природа и чистейшее море. Среди недостатков продолжительный перелет из Москвы, а также высокие цены на питание. Мальдивы привлекают тех, кто любит шикарный и спокойный отдых, а также дайверов со всего мира.

Если ехать на Мальдивы зимой из Москвы, цена за тур на две недели будет от 102 000 рублей. Цены зависят от острова и от класса отеля. К примеру, на острове Ган можно отдохнуть по цене от 94 000 рублей.

Вьетнам

Вьетнам – это сплошное удовольствие для туристов. Погода располагает для пляжного отдыха. Лишь продолжительный перелет может испортить настроение. Но, увидав прекрасные пляжи, высококачественный сервис и огромное разнообразие выбора размещения, можно сразу прийти в великолепное расположение духа. Кроме того, цены на интересные экскурсии и питание в ресторанах совсем невысокие.

Из Москвы на 2 недели можно улететь в тур на Фукуок за 80 000 рублей с человека. Если выбрать курорт Нячанг, то можно обойтись 60 000 рублей.

Бирма. Мьянма

Новый и еще малоосвоенный туристами курорт Мьянму предлагает более тихий и уютный отдых. Туры сюда пока еще найти сложно, поэтому нужно ехать самостоятельно. Гостиница на первой линии обойдется в 1200 рублей в сутки.

Перелет прямо к месту стоит от 27 000 с человека. Этот курорт влечет белоснежными пляжами, зелеными пальмами и теплым Индийским морем. Здесь много дорогих отелей, но есть и вполне доступное жилье.

Шри-Ланка

Шри-Ланка – это еще одно прекрасное зимнее направление. Стоимость тура в начале зимы начинается от 82 000 рублей. В эту сумму включен перелет, трансфер и проживание в трехзвездочном отеле с услугами, соответствующими уровню отеля.

Также за небольшие деньги можно добавить к пакету услуг экскурсии по Чайным островам или по Золотому треугольнику. Если хочется большей роскоши, то можно обосноваться в отеле в 4 звезды. Стоить это будет от 120 000 рублей.

Список теплых стран, подходящих для зимнего отдыха, можно продолжить. Каждая из них имеет свою специфику и привлекает туристов собственными уникальными особенностями. К сожалению, для жителей России бюджетного отдыха в общепринятом смысле этого понятия в теплых краях не получится. Один лишь перелет потребует ощутимых затрат. Поэтому к зимнему отпуску придется готовиться заранее и выделить отдельную статью расходов в семейном бюджете.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Отдых зимой на море за границей: цены, туры, страны, климат, фото