Вот 4 простых хитрости, как выбрать настоящее вино, а не порошковую подделку

Цена не всегда является показателем качества вина. Вот 4 простых хитрости, как отличить настоящее вино от подделки.

В магазинах сейчас просто огромный выбор самого разного вина, разной ценовой категории. Различные страны производители, просто глаза разбегаются. Однако, часто можно весьма разочароваться при покупке вина.

Все дело в том, что часто на могут продать дешевую подделку по вполне немаленькой цене хорошего вина. Как же отличить и не попасться на трюк супермаркетов? Вот 4 простых хитрости, как отличить настоящее вино от невкусной подделки:

Хитрость первая. Все внимание на мелкие детали

Изучите бутылку перед покупкой. Кстати, сами грузины не рекомендуют покупать вино в глиняных бутылках. Хорошее вино в глиняной бутылке можно купить только в Грузии. На экспорт они производят вино в стеклянных бутылках для лучшей сохранности и контроля качества продукции.

Также на бутылке ищем дату разлива и состав. Если это действительно настоящее вино, то на бутылке там и будет написано -натуральное вино . В составе будут указаны определенные сорта винограда.

Как не купить крепленый компот вместо вина? Избегаем слов типа «винный продукт»,  » в составе содержится натуральное вино» и т.д.

Продолжение на следующей странице:

Хитрость вторая. Смотрим бутылку на свет.

Натуральное вино красивого, но не ядовитого цвета. Белое вино имеет золотистый цвет, без оттенков. Красное имеет насыщенный, но не яркий цвет. Наличие осадка идет скорее в плюс, чем в минус-это гарантия того, что перед вами действительно натуральный продукт.

Хитрость третья. Добавляем воду

Помните, как древние греки пили вино, разбавленное водой? Попробуйте и вы сделать тоже самое. Для того, чтобы смешать настоящее вино с водой требуются дополнительные усилия-его необходимо помешать. Причина-разная плотность жидкостей. Если же перед вами подделка с красителем типа «фломастер», то водичка окрасится в цвет «вина» мгновенно и без дополнительных усилий.

Хитрость четвертая. Пробуем внимательно

Если это не ягодное вино, то сладкие, ягодные или шоколадные привкусы исключают натуральность. Настоящее вино имеет насыщенный вкус, который раскрывается не сразу.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вот 4 простых хитрости, как выбрать настоящее вино, а не порошковую подделку