14 октября 2018

Стиль, достойный «Оскара»: 10 образов героинь известных фильмов, с которых нужно брать пример

Как говорила Эдит Хэд, которой за долгую голливудскую карьеру удалось собрать коллекцию из восьми премий «Оскар»: «Ты можешь иметь всё, что угодно, если правильно оденешься». И действительно, образы некоторых киногероинь настолько эффектны и гармоничны, что к их ногам хочется бросить если не полмира, то свое сердце как минимум.

Мы решили раскрыть секреты шарма голливудских красоток и выбрали 10 образов, в которые можно влюбиться с первого взгляда

Баффи Саммерс («Баффи – истребительница вампиров»)

Мистический сериал о борьбе с вампирами, магии и школьных приключениях покорил не одну тысячу зрителей. Они оценили не только мрачную атмосферу, но и одежду героев, среди которых стоит выделить саму Баффи. Стиль белокурой красотки прекрасно отображает молодежную моду 90-х. В первых сезонах в ее гардеробе можно увидеть ультракороткие юбки с блузами и мини-платья в сочетании с высокими сапогами. Также в арсенале Истребительницы было немало вещей в бельевом стиле, которые она с легкостью дополняла массивной обувью. Позже Баффи обзавелась тонкими свитерами, кроп-топами и вещами с цветочным принтом. Но на протяжении всех сезонов не изменяла главной страсти — кожаным штанам и косухе.

Одри Хорн («Твин Пикс»)

Стиль Одри великолепно сочетает классику, ретро и чувственность в чистом виде. Уже в первой серии она показала, как сильно может преобразиться образ, если заменить красивые, но почти мужские черно-белые ботинки на ярко-алые туфли. В плане одежды Одри предпочитала базовые вещи из качественных тканей: кашемировые и шерстяные свитеры и кофточки, однотонные или клетчатые плиссированные юбки, блузки с интересным принтом. Эти наряды почти исключали украшения, но дополнялись эффектным макияжем: яркие брови, терракотово-красные губы, длинные ресницы, темная подводка и мягкие, почти нейтральные тени.

Мария Антуанетта («Мария Антуанетта»)

Хотя образ Марии — рококо, который не пользуется популярностью в наше время, в ее экранном гардеробе были интересные вещи, которые не откажутся примерить современные модницы. В фильме с Кирстен Данст много бледно-голубых, нежно-розовых и кремовых платьев — пастельные тона были очень популярны. Удивляет красотой одежда с цветочным принтом, который будет востребован и в новом сезоне 2018. Любимые королевой мюли не теряют актуальности и сейчас, а кружевные чокеры, рюши и ленты придадут романтичным образам новое звучание.

Коко Шанель («Коко до Шанель»)

Легендарная Коко подарила женщинам свободу выбора. Еще до того как стать владелицей собственного модного дома она была незаурядной личностью, обожавшей экспериментировать с мужской одеждой, шить шляпки и периодически шокировать публику.

На экране мы видели, как были придуманы и созданы знаковые вещи Шанель: тельняшка, твидовый костюм, маленькое черное платье. Кроме того, модельер обожала просторные рубашки, галстуки-банты и жилеты с мужского плеча, предпочитала спокойные и уравновешенные образы пестрым и вычурным нарядам. Это позволяло Шанель всегда выглядеть самодостаточно и притом соблазнительно.

Фиби Холливелл («Зачарованные»)

Кроме приключений героинь мы часто замечали их оригинальные наряды.

Из всех сестер за 8 сезонов особенно сильно изменился образ Фиби. В первых сезонах она предпочитала натуральный макияж, свободные футболки, майки на тонких бретелях и спортивный стиль. Со временем мейкап стал более продуманным, иногда дерзким, наряды — обтягивающими и соблазнительными, а прически менялись в мгновение ока. Особенно Фиби любила корсеты, кроп-топы, накидки-кимоно и асимметричные вещи. При этом она хорошо смотрелась и в романтичных, и в смелых образах. Из аксессуаров ведьма отдавала предпочтение чокерам, серьгам-кольцам и лаконичным кулонам.

Кэрри Брэдшоу («Секс в большом городе»)

Гардероб для Кэрри — святая святых. Любимыми брендами героини были Alexander McQueen, Dolce & Gabbana и, конечно же, Manolo Blahnik, но иногда вещи покупались и на распродажах. Секрет популярности стиля Кэрри Брэдшоу в том, что она не боялась модных экспериментов — иногда неудачных, но обязательно заметных. Роскошная шуба с босоножками, цветы-броши, наряд с газетным принтом и пояс на голый живот — в этом вся она. Красивая фигура позволяла актрисе носить соблазнительные открытые платья и вещи в бельевом стиле.

Холли Голайтли («Завтрак у Тиффани»)

Стиль Одри Хепберн до сих пор пытаются повторить многие модницы. Холли Голайтли предпочитала дорогие брендовые вещи. Знаковым стал образ девушки в черном платье, длинных перчатках и жемчужном колье на шее от Tiffany & Co. Однако Холли любила и простые вещи: свитеры, приталенные пальто и брюки. Их она умело дополняла крупными люксовыми аксессуарами. Отличительной чертой стиля героини были изящная роскошь, утонченность и лаконичность, что не потеряло актуальности и сейчас. Существует даже модное направление «стиль Тиффани», которое вдохновляет многих дизайнеров и обладателей безупречного вкуса.

Малена Скордиа («Малена»)

Малену Скордиа ненавидели женщины и отчаянно желали мужчины. Ее наряды отражают периоды ее жизни в городе. В начале фильма образы скромны и всё же интересны: приталенное платье миди, жакет с отложным воротником, черное платье с цветочным принтом. К середине повествования из прелестной, но скромной женщины Малена превращается в знойную красотку, знающую себе цену и не жалеющую о своих поступках. Одежда откровенно подчеркивает фигуру, каблуки становятся выше, а волосы полыхают рубиновым огнем. В конце же фильма мы видим совершенно обычную женщину.

Миранда Пристли («Дьявол носит Prada»)

Героиня Мэрил Стрип — высокомерная Миранда Пристли, стиль которой на экране получился ярким и неоднозначным. В большинстве луков хорошо видны строгость и перфекционизм. Миранда предпочитает монохромные образы с ярким акцентом, носит меховые шубы, пальто, трикотажные платья. Брючные костюмы и тренчи говорят о высокой должности. Также в ее гардеробе немало вещей с анималистическим принтом, напоминающим о сильном и даже хищном характере женщины. Дорогие, но сдержанные образы Миранда дополняет не менее роскошными и идеально подходящими крупными аксессуарами.

Джулс Остин («Стажер»)

В гардеробе Джулс оригинально переплелись веяния современной и молодежной моды с классическими вещами из категории must have. Широкие брюки-кюлоты с завышенной талией в темной цветовой гамме прекрасно смотрятся с элегантными принтованными блузами: в полоску, горошек, клетку. Героиня даже умеет совершенно не вульгарно носить черную слегка расклешенную кожаную юбку. Вместе со сдержанным макияжем, минимумом украшений и объемными сумками получаются женственные луки, подходящие для многих случаев.

Некоторые твердо уверены, что чувство стиля — в крови. Что ж, не можем не согласиться, глядя на очаровательные наряды принцессы Шарлотты. Самыми удачными образами юной принцессы Великобритании мы делились здесь.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Стиль, достойный «Оскара»: 10 образов героинь известных фильмов, с которых нужно брать пример