11 октября 2018

Самые полезные советов для успешных людей…

ХаффПост опросили самых успешных бизнесменов и предпринимателей относительно лучших советов, которые им когда либо давали. Мы публикуем ТОП-8 самых впечатляющих.

1. «Ни о чем не жалей» — Ричард Брэнсон, основатель Virgin Group

«Лучший совет, который я когда-либо получал прост: ни о чем не жалей. Кто мне его дал? Мама, конечно. Если вы спросите людей по всему миру, кто дал им главный совет в жизни, многие скажут «мама». И  я не исключение. Моя мать дала мне множество ценных уроков, она сделала меня тем, кто есть. Но «не жалей ни о чем» — это лучший из ее советов. Я руководствуюсь им во всех аспектах моей жизни, и принимая решения в бизнесе, я руководствуюсь им».

2. «Слушай!» — Пит Кэшмор, генеральный директор Mashable

«У меня был доступ к мыслям лучших учителей нашего времени. У нас у всех он есть.  В эпоху блогов, когда лучшие гуру, бизнесмены-практики и учителя, публикуют свои мысли в открытом доступе в Интернете, нам есть у кого учиться. Благодаря блогам я узнал о возможностях венчурного капитала от Фреда Уилсона, познакомился  с миром цифрового маркетинга благодаря  Эдельману, разбирался с  веб-трендами вместе с  Шарлин Ли из Forrester Research…Сейчас многие из этих экспертов перешли на новые платформы, такие как Twitter и Facebook, где они продолжают публиковать свои неоценимые советы и идеи, открывая их для всего мира. И каждый день даже не зная об этом, они на самом деле дают мне отличный совет: Достаточно просто прислушиваться».

3. «Найдите время, чтобы познакомиться с людьми» ,  — Бет Комсток, директор по маркетингу, GE

«Двигаться быстро и быть сверх-организованной — я считала эти качества своей сильной стороной. Чем больше я должна была сделать, тем больше я чувствовала себя живой. Я работала с Джеком Уэлчем, которого я называю «Мистер скорость и простота», и считала, что проявляю себя наилучшим образом. Каково же было мое удивление, когда он позвал меня к себе, и предупредил, что я «слишком эффективна». Мое рвение сделать все из моего списка задач — вкупе с моей природной сдержанностью, и даже застенчивостью — заставили моих коллег воспринять меня, как резкого и холодного человека. Я проводила все встречи, ориентированная на максимальную скорость и успех.

«Вы должны раствориться в процессе, — сказал мне Джек Уэлч. — Найдите время, чтобы познакомиться с людьми. Понять, кто они и откуда, что важно для них. Убедитесь, что они с вами. Я слышала то, что он говорит — Джек всегда говорил громко и ясно. Но если честно, мне понадобилось много времени, чтобы понять его слова и еще больше времени, чтобы изменить свое поведение. Но в итоге именно этим переменам я обязана своим успехом».

4. «Ты можешь сделать все, что захочешь» — Марта Стюарт, основатель Martha Stewart Living Omnimeda

«Лучший совет, который я когда-либо получала, дал мне мой отец, когда мне было 12 лет. Он сказал мне, что с моими данными, я смогу добиться абсолютно любого результата, если действительно постараюсь. Эти слова дали мне чувство уверенности в себе, и, несмотря на то, что иногда я немного нервничаю, по большей части, когда я чего-то хочу — я просто иду и делаю это. Я думаю, что от родителей во многом зависит смогут ли они взрастить в своих детях эту уверенность в своих силах. Это совершенно необходимая, на мой взгляд, часть взросления».

5. «Только ты в ответе за все»- T. Бун Пикенс, председатель BP Capital Management

«Если бы мне пришлось выбрать один совет, который вел меня по жизни, я бы выбрал слова моей бабушки, Нелли Молонсон. Она всегда хотела донести до меня идею о том, что на пути к успеху, нет никакого смысла в обвинять других в своих неудачах. Вот как она это формулировала: «Сынок, не имеет значения, чего ты добьешься. В один прекрасный день ты поймешь, что всем этим обязан только самому себе». Проведя полвека в бизнесе я могу сказать, что это абсолютный хит и лучший совет в моей жизни. Мои неудачи? Я не сомневаюсь в том, что я их организовал себе сам. Мои успехи? Вы не поверите, но их добился тот же самый парень.»

6. ‘Не поправляйте людей, если это не жизненно важно» — Крейг Ньюмарк, основатель Craigslist

«Я гик, настоящий гик, и иногда я, разумеется, веду себя как всезнайка. Люди не могли просто выносить меня, когда я работал в офисе IBM в Детройте в восьмидесятых. Мой босс сказал, что мое всезнайство стало реальной проблемой для половины моих сотрудников.

Вместе с тем он сказал, что меня невероятно выручает мое чувство юмора. Когда ты пытаешься быть смешным, правда, не имеет значения, получается у тебя или нет, но ты хотя бы не ведешь себя как серьезный мудак. Он посоветовал мне чаще шутить и меньше беспокоиться о том, чтобы все было «правильно». Он так и сказал — «не поправляй никого, если это не жизненно важно«. Мне понадобилось время, чтобы научиться этому, но результатом я более чем доволен».

7. «Корми орлов, и пусть индейки голодают» ‘- Нилофер Мершан, основательница Rubicon Consulting

«Когда мне было 20 с чем-то я вошла в кабинет моего босса, руководителя подразделения, и сказала ему, что боюсь оказаться погребенной под количеством своих задач и что я никак не успеваю уделить внимание всем стоящим передо мной задачам. Он усадил меня перед собой, как одну из своих многочисленных детей, и дал мне такой совет: «Корми орлов, и пусть индейки голодают«.

Что значит «кормить орлов»? У вас всегда есть самые важные для вас, определяющие задачи. Знайте, что они есть. И вкладывайте в них свои силы. Они не всегда прямо перед вами, иногда, чтобы заметить их, вы должны посмотреть вверх или далеко вперед.

Что значит «пусть индейки голодают»? Есть много вещей вокруг вас, которые создают постоянный шум, требуя вашего внимания. Потому что они прямо перед вами, легко обратить на них внимание и упустить главное. Просто игнорируйте их. Они разберутся сами, если вы будете делать главное».

8. «Ты не обязан заканчивать свою работу, но ты не можешь бросить ее» — Майкл Фертик, генеральный директор Reputation.com

«Ты не обязан заканчивать свою работу, но ты не можешь и просто отказаться от нее«, — это цитата из Пиркей Авот, коллекции мудрости от еврейских мудрецов Талмуда. Если быть точным, это сказал рабби Тарфон.

Этот совет вызывает у меня отклик у меня в течение многих лет. Это то, о чем я думаю почти каждый день, и руководство, которое я применяю ко всем сферам жизни — будь то работа, моя семейная жизнь, мои долгосрочные надежды, или даже мои гражданские чувства.

Это красивая концепция. Она говорит, что вы обязаны трудиться, продолжать пытаться и стараться изменить мир к лучшему. В то же время, она фокусирует ваши усилия на процессе, а не результате. Основной идеей становится проект как таковой, а не его успех «.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Самые полезные советов для успешных людей…